+7 (499) 346-87-56

info@postmark.su

Альбомы для почтовых марок

Альбом для почтовых марок – незаменимый атрибут для каждого филателиста. Хранение дорогой сердцу коллекции почтовых марок, транспортировка некоторых экземпляров в случае их обмена или продажи, демонстрация коллекции - все эти важные в жизни любителей филателии моменты сопровождаются необходимостью приобрести сопутствующие аксессуары, а именно альбом для почтовых марок.

Естественно, что при том большом значении, которое придают филателисты своему любимому хобби, альбомы для почтовых марок должны отличаться высоким качеством. Кляссеры (именно так их называют профессионалы филателисты) выпускаются как зарубежными, так и отечественными производителями. При покупке данного аксессуара важно обращать внимание на вместимость изделия: желательно, чтобы в один альбом помещались почтовые марки разных размеров. Существуют кляссеры вместимостью от 8 до 64 страниц, так что филателистам не составит труда подобрать именно тот альбом, который соответствует размерам их марок. По размеру кляссеры бывают формата А4 и А5. Нет определенного стандарта, позволяющего советовать приобрести именно тот или иной формат. Размер вашего альбома для почтовых марок – это только дело вкуса и привычки.

Ведущие зарубежные производители кляссеров - фирмы Lindner, SAFE, Leuchtturm и Importa - предлагают к продаже изящные изделия из натуральной кожи. Такой аксессуар станет желанным подарком для любого коллекционера. Для хранения обширной коллекции можно приобрести и более дешевые изделия, выполненные из искусственной кожи. Важно, чтобы промежуточные листы кляссера были сделаны из достаточно качественного картона и снабжены надежным пергаментным или полимерным клемташе. В противном случае при просмотре коллекции изделие довольно быстро потеряет первоначальный вид, клемташе прорвутся, и деньги, потраченные на, казалось бы, недорогой альбом для почтовых марок, окажутся просто выброшенными на ветер. Большое значение при покупке данного аксессуара имеет и вид переплета, а листы изделия должны быть хорошо проклеенными, либо же прошитыми, иначе есть риск того, что ваша коллекция распадется на отдельные составляющие.

Подойдите к выбору этого важнейшего аксессуара с толком и расстановкой, и ваша коллекция почтовых марок будет долго радовать вас, ваших друзей и коллег-филателистов.